中国长城文旅牵手青州航空注资15亿打制特色旅逛

更新时间:2019-04-13

  “长城”拉动沿线日,中国长城学会文化旅逛办理委员会会长臣一行赶往正在建的青州航空科技博览进行实地调查后,暗示青州航空科技博览取中国长城文旅成长慎密契合。臣引见,长城文旅成长思是以“长城”为魂,建立长城文旅计谋新引擎,以“文化+旅逛+生态+聪慧+康养”为成长,激活长城沿线丰硕的资本,积极鞭策全域旅逛,通过“文化体验+运营贸易+旅客互动+生态环保+健康摄生”的业态共生、人群共享,构成完整的财产链条,推进长城沿线文化旅逛经济的全面成长,通过“旅逛扶贫”带动沿线群众脱贫致富。

  日前,中国长城学会文化旅逛办理委员会(以下简称“长城文旅”)取青州航空科技博览告竣计谋合做和谈。长城文旅将注资15亿,就文化旅行办理、长城文化特色小镇等范畴取青州航空科技博览开展持久合做。

  青州航空科技博览将新模式、新趋向、新思完满融合,打出了一记标致的“旅逛立异组合拳”。由人工湖景不雅、平易近宿天井、特色文化部落广场构成的“文旅平易近宿休闲度假村”,既涵盖地道、瀑布、漂流、村落乐等各类天然景不雅项目,又可体验空间坐飞翔、下降的等从题的各类刺激活动,正在影视拍摄中过一把明星瘾。“中草药文化财产园区”取“农谷乡情康养特色小镇”,正在全面展现西医药文化、摄生炊事文化的根本上,连系医理论和手艺,医养连系,打制“康养+”财产链。

  记者采访时,青州航空科技博览一名担任人细致解读了“五大焦点板块”的组合模式取设想:高端科技取保守文化相辅相成,糊口圈取风俗平易近宿并行成长。跟着城市成长加快进入科技大航空时代,“飞翔毗连城市,航空融合世界”逐步成为旅逛新模式;依托山川人文、沉视休摄生息、体验农谷乡情、天然生态,逐步成为旅逛新趋向;回弃世然,全力打制康养+财产链宜居生态圈,逐步成为旅逛新思。

  会议要求全面提拔青州旅逛质量,扶植国内一流全域旅逛目标地,凸起抓好村落旅逛特色村、精品平易近宿扶植,成长研学逛、康养逛等旅逛业态,加强聪慧旅逛扶植,推进旅逛资本区开辟,启动国度级旅逛度假区建立;要求放大“中国长命之乡”品牌效应,深切推进省医养连系示范先行市扶植,鼎力推进“医、养、逛”一体成长,加速健康财产园成长,健全完美西医药办事收集;要求深切挖掘文化内涵,放大国度汗青文假名城效应,不竭加强青州文化影响力。

  中国长城学会文化旅逛办理委员会取青州航空科技博览两边计谋合做的告竣,以市委、市会议为指点思惟,紧扣“斑斓青州、全域旅逛”从线,不竭推进内旅逛根本设备扶植、康摄生态文化扶植、科技聪慧旅逛扶植,不只为传承、长城沿线文化做出了积极贡献,也将为鞭策青州全域旅逛、提高青州城市质量注入新的活力。

  3月29日召开的2019年青州上,青州市委、市明白提出,将沉点打制包罗“青州全域旅逛”“康养青州”“文化青州”等正在内的六大品牌,强力帮推新旧动能严沉工程转换,推进青州高质量成长。

  相关链接: